?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
CANON -> NIKON
Beer
koveles
Да, друзья, это случилось. Теперь на моей шее красуется чёрно-жёлтый ремешок с надписью NIKON. Как это случилось, читайте ниже.

Начнём с того, что я купил CANON 60D в 2011 перед первым заграничным путешествием. По тем временам камера была очень даже продвинутой, да и сейчас многие фотографы продолжают ею пользоваться. За шесть лет владения я понял, что меня не устраивает в данной модели, и что хочу от будущего фотоаппарата. В результате поставил несколько обязательных условий: пыле-влагозащита, два слота для карт памяти (резервирование), отсутствие шумов на низких и высоких ISO (в пределах разумного), WI-FI. Были конечно и другие хотелки, но я готов был пойти на компромисс.
Сейчас модно переходить на беззеркальные камеры. Основным доводом данного перехода чаще всего является меньший вес таких систем. Я сам владею старичком Fujifilm X100, которого беру с собой в качестве второй камеры. Например, когда переезжаешь из одного города в другой, то таскать в придачу к чемодану и сумке тяжёлую камеру на шее не всегда удобно, а упустить какой-нибудь дорожный кадр совсем не хочется.
Не буду описывать, как я пришёл к такому выбору, но летом 2017 года на чаши весов легли NIKON D750 и FUJIFILM X-T2. У каждой из камер есть свои плюсы и минусы, однако обе мне нравятся. Решение нашлось просто: я подержал в руках Фуджика, посмотрел в его видоискатель, попробовал сделать фото и понял - не моё! Хотя камера очень достойная.
На свой очередной день рождения подарил себе камеру. Кэнона продал какой-то увлечённой портретной съёмкой девочке, которая осталась в восторге от состояния камеры (сказала, что выглядит как новая).
Про стёклышко не написал. Родное 24-120 с постоянной диафрагмой равной 4. Пока хватит такого, а дальше посмотрим.

Первые впечатления.
Весит камера с объективом немного больше, чем предыдущая, но разницу в весе физически я не ощутил. Непривычно было, что кольцо зумирования приходится крутить в другую сторону, но сейчас уже переучился. Некоторые говорят, что у Кэнона управление и меню намного удобнее, чем у Никона. Я так сказать не могу. Оно просто другое и всё тут.

Первые фотографии.
Первый блин всегда комом, но я же должен показать хоть что-то. Испытывал Никона в Новороссийске.
RAW-файл в редакторе Capture One без применения каких-либо настроек (все ползунки на нуле) даёт такой результат.


Поднимем восстановление из теней на максимум и увидим жуткие шумы, как у моего старого Кэнона. Ой, а где вообще шумы?


И после криворукой минутной обработки.


Асы фотошопа сделали бы шедевр из этой фотографии, да и я мог бы немного больше постараться, но не хочу. Главное - я получил от новой камеры то, что хотел.
Короче, поздравляйте меня! Критикуйте за то, что не выбрал Фуджика. Говорите, что надо было брать Соньку, Олика и так далее.
Всё равно получилось многабукв))

Последние записи в журнале

  • Переезд

    Здравствуйте, друзья! Думаю, что некоторые из вас задают себе вопросы: Куда же я делся? Где обещанные фотографии из Южного Тироля? Когда отдам…

  • Германия. Виды Потсдама

    Обожаю придумывать новые глаголы. Например, "потсдамить" - отличный способ показать Потсдам в картинках. Моя прошлая запись про этот…

  • Германия. Сеанс фахверкотерапии в дождливом Кведлинбурге

    Продолжаем наши прогулки по Кведлинбургу. По плану мы должны были после завтрака ехать в малоизвестный русскоговорящим туристам город…

  • Очередная фотоподборка

    Мой ЖЖ опять покрылся паутиной, надо как-то это исправлять. Пока я делаю вид, что готовлю вторую часть рассказа про наше пребывание в Кведлинбурге,…

  • Германия. Вернигероде. Пёстрый город у подножья Гарца

    Существуют такие города, перед которыми сразу же хочется извиниться. Извиниться за то, что так мало времени выделил на их посещение. Вернигероде…

  • Германия. Миниатюрный Гарц

    Запись будет интересна любителям миниатюр, таким же как я. Успели добраться в Вернигероде до дождя. Следующая миссия - попасть до дождя в парк…

  • Германия. Пасмурный Кведлинбург

    Альтернативное название этой записи "Мюнценберг, котик, пиво и следующее утро". В Кведлинбург я влюбился с первого взгляда. Да по-другому и…

  • Про Instagram

    Всегда относился к Инстаграму, как к чему-то несерьёзному. Может быть, из-за этого у меня пропадали комментарии под некоторыми фотографиями. А вот…

  • Тимашёвск или Тимашевск?

    Первомайские праздники - время для путешествий. И сегодня мы с вами отправимся в славный кубанский город Тимашёвск. Тимашёвск расположен в 55-ти…


promo koveles march 24, 2014 09:54 73
Buy for 10 tokens
Что я раньше знал о Пассау? Ровным счётом ничего! Есть такой германский город, в котором находится известный университет, и летом 2013 там было сильнейшее наводнение. Вот и всё. Каким же приятным стало для меня открытие этого города в Баварии! Ещё за 5000 лет до н.э. в области, где сейчас стоит…

Спасибо! Закидаю теперь шЫдеврами))

Поздравляю! да, У Никоса тени - это сказка!!!

А вот про вес - это ты просто сутки в горах не ходил ;) Я там готов был уже и фуджа дома иставить ;)

Спасибо!

Ты просто невнимательно читал руководство пользователя, там на странице 1234 написано: "Перед походом в горы посещайте спортивный клуб. Делайте упор на мышцы рук"))))

Я до сих пор на стареньком D700 ещё 2013 года покупки. Правда, уже всё больше и больше снимаю на смартфон - особенно в помещении...

Я своей Олечке подарил новый смартфон Samsung Galaxy S7 Edge. Посмотрел на качество фотографий. Мне кажется, что с таким аппаратом можно ездить в отпуск спокойно и не париться. Качество такое, что заткнёт за пояс многие фотоаппараты))

Женя, поздравляю с фотообновкой!!!
И жду скорейшей публикации шЫдевров)))

Спасибо, Лена!
Ох, наступят новогодние каникулы - шЫдевры посыпятся, как из рога изобилия))

Добро пожаловать в наш клуб!
Поздравляю!
Еще и полный кадр! Уважаю! ;)

Да пребудет с Вами светосила!!
;)

Спасибо, Лаура!

Пока я для себя возможности полного кадра ещё не открыл, но работаю над этим)) Казалось бы, что всё то же самое, но как-то по-другому))

Тогда надо брать новый NIKON D850. Там вообще сказка!

Вот поздравляю без критики!)

Спасибо, Оля! Вот снег выпадет, пойду вечером Динскую снимать))

Женя, прими и мои очередные поздравления с покупкой!
Теперь ещё объектив-другой прикупить (мне, кстати, тоже), и всё - считай экипирован на все случаи жизни :)

Спасибо, Коля!

Да, лишний объективчик был бы совсем не лишним)) Ну ты видел, что с шумами-то? Я в шоке!

Не, вот если бы D850, то да! А так купил нищебродский фотоаппарат))

Поздравляю.)
Но от Кенона не уйду ;-)

Спасибо!
Не стоит привязываться к конкретной марке. Главное в фотографии - результат!

Женя, прежде всего мои поздравления!
Ну и.. Я же из этих, фотоманьяков)) И конечно из любопытства полез искать сравнительную характеристику Nikon D750 vs Canon 6D. Хоть я в 2010-м и бросил якоря в Canon-акватории (6 объективов еще тот якорь), но факт очевидный: D750 намного продвинутее и по многим параметрам юзабельнее чем 6D. Отличный выбор, дружище!!

Спасибо, Вадим!
Сейчас осваиваю новую технику. На новогодних каникулах буду выкладывать первые снимки из Южного Тироля. Самому не терпится увидеть, что получилось. И как назло, место на жёстком диске закончилось))

У меня тоже Никон, посоветуй, где и какую прогу скачать для улучшения фоток)

Это дело вкуса. Я редактирую в Capture One, а также в Фотошопе. Потом окончательную версию прогоняю через Лайтрум. Да, я извращенец)))

Поздравляю! Наверное, дорогая камера. Сколько весит?

Спасибо! Да, камера не из дешёвых)) Весит с объективом почти 1,5 кг, но мне по силам пока.