?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться
Переезд
Beer
koveles
Здравствуйте, друзья!
Думаю, что некоторые из вас задают себе вопросы: Куда же я делся? Где обещанные фотографии из Южного Тироля? Когда отдам пятьсот рублей, ведь занимал их до завтрашнего аванса, а прошло уже полгода?

Меня омрачило событие, произошедшее в марте этого года. Яндекс-Фотки кинули своих верных пользователей и закрыли проект. Сказать, что я впал в депрессию - ничего не сказать. Все мои творческие задумки рассыпались, словно карточный домик от пролетевшего мимо него реактивного истребителя.
Что же делать? Пользоваться Яндекс-Диском? Неудобно. А вдруг его тоже закроют? А если проект Livejournal покажется новому руководству более неперспективным? Все эти "если" и "вдруг" не давали мне спокойно спать по ночам и совсем отбили желание что-либо писать.
Единственным выходом из данной ситуации является создание своего сайта, что очевидно.
Добро пожаловать на https://kovalev-photo.com
Отныне все мои новые записи о путешествиях будут появляться на новом сайте, в ЖЖ будет доступна копия с малоразмерными фотографиями (должен же быть хоть какой-то стимул посещения новой странички). Новые фотографии также будут хранится на арендованном хостинге. Постепенно перенесу туда и старые фотографии, даже попытаюсь их по-новому обработать, но не ждите, что это случится скоро.
Постарался использовать классический дизайн блога, максимально похожий на мой стиль в ЖЖ. Замечания и предложения принимаются. Так как в Wordpress я новичок, мобильная версия сайта не всегда красиво отображается, но если использовать в браузере опцию "адаптировать для мобильных устройств", то вполне сносно. Комментирование через аккаунты популярных соцсетей тоже в стадии настройки.

К сожалению, обстоятельства моей жизни на сегодняшний момент сложились так, что я практически не могу комментировать записи моих друзей в ЖЖ. Даже читать теперь получается редко. Меня это очень расстраивает, и я очень надеюсь, что рано или поздно обстоятельства изменятся.

Вот и всё, что я хотел сообщить вам сегодня, ребятки-котятки. Всем удачи и бобра!
Метки:

promo koveles march 24, 2014 09:54 73
Buy for 10 tokens
Что я раньше знал о Пассау? Ровным счётом ничего! Есть такой германский город, в котором находится известный университет, и летом 2013 там было сильнейшее наводнение. Вот и всё. Каким же приятным стало для меня открытие этого города в Баварии! Ещё за 5000 лет до н.э. в области, где сейчас стоит…

Да, ЖЖ постепенно умирает... агонизирует, можно сказать. А 10 лет назад был весьма перспективный и востребованный ресурс. Такова жизнь...

Яндексу лучи поноса. Нельзя так кидать своих пользователей. Мой бывший фотохостинг тоже окуклился, но хотя бы сохранил все старые фото. Я перешла на Flickr.

Мой ЖЖ будет жить до последнего)) Но я понимаю, что популярности ждать не стоит. Впрочем, как я всегда писал, популярность мне не важна, это моё хобби, мои воспоминания, моё творчество. Сейчас не модно читать тексты, даже фотографии люди смотрят неохотно. Нынешний тренд - это малюсенькие перефотошопленные картинки и короткие видео. Авторы собирают только им важные лайки. Ценителей прекрасного в этом мире становится всё меньше. Переизбыток информации в современном мире, новые технологии каждый день - приведут человечество к чему-то новому, о чём мы пока даже не догадываемся. Мне очень интересно, что это будет.
Яндекс до этого уже кидал пользователей блогов на нём, теперь кинул фотопользователей. Не удивлюсь, что другие их сервисы тоже не прикажут долго жить. Однако, ресурс бесплатный, какие могут быть претензии? У меня тоже есть учётка на Фликре, но фотографии с него у нас в стране почему-то не везде загружаются быстро.

Я сходила, посмотрела
Шикарные там фоты, просто всё в животе переворачивается и невозможно дышать

пыталась там оставить комментарий
"авторизировалась" вроддь и так и эдак, но не дали мне
пишут или ошибка...или ОШИБКА...
но я попробую ещё

а кому-нибудь удалось оставить там комментарий...?

Спасибо, Лена!
Пока сайт настраиваю, многих вещей не знаю, вот и вылазят косячки))) Прошу прощения. Скоро постараюсь всё отладить. Уже готовлю первую запись из нашего декабрьского путешествия.

Очень жаль, когда люди покидают ЖЖ. ((
Вы не первый кто уходит отсюда на свой сайт. Но знаю по статистике, что по внешним ссылкам отсюда мало кто переходит читать посты на другом ресурсе.
В любом случае - успехов Вам и много новых читателей! Про нас тоже не забывайте, заходите.

Нет-нет, я вовсе не покидаю ЖЖ. Просто меняю приоритеты. Все мои новые записи будут в полном объёме копироваться в ЖЖ, просто размер фотографий будет меньше, чем на новом сайте. Возможно, что кому-то так даже больше понравится.
И уж точно я не забуду своих друзей в ЖЖ и при малейшей возможности буду заходить в ним гости.
Спасибо Вам большое за пожелания!

Женя, привет! Так вот ты куда делся! А я думала, что ты уже выехал на ПМЖ куда-нибудь в Тироль или прочий фахверковый рай)))
Посмотрела твой сайт, он замечательный! Пока только по верхам посмотрела, первым делом по тэгу Австрия, где Инсбрук. Снимки, конечно, потрясающие, просто слов нет! Молодчина! Я обязательно буду заходить к тебе в гости и с большим удовольствием)))

Ох, Лена сбылась бы моя мечта! Но увы, я всё ещё в Динской))
Сайт ещё не в окончательном виде, но для просмотра уже годен. Заходи, всегда буду рад. Потом в ссылках добавлю твой сайт чуть попозже.

Не удобно. Я вот из-за подобной ситуации к Упашке практически не захожу .
Таки да - Flickr тебе в руки ;-)

Ну уж нет, уплачено! Теперь вложенные деньги надо оправдать.
ЖЖ теперь будет для любителей маленьких фотографий, а мой новый сайт для большеразмерных)) Хитрый и коварный я, да? )))))

А чё у тебя там нельзя авторизоваться через ФБ , Гугл ,... ???!!! ((((((((((((
Пичаль

Скоро всё будет! Терпение, только терпение))

Оля, спасибо! Буду стараться улучшить контент

Если нет погони за рейтингами, читателями и коментаторами, и т.п., то свой сайт - это здорово. А так раскрутить его практически нереально без вливания огромного кол-ва денег в раскрутку. Сам веду 6 сайтов компании, бюджет составляет минимум около 80.000 руб в год на раскрутку.

Сам я вряд ли буду заходить на сайт, как не захожу и на сайт upashi. Буди читать лишь копии на ЖЖ, т.к. мне это удобно, в отличие от сайта со всякими регистрашками, отсутствием жизни в комментариях и т.д.

Если же ЖЖ окончательно загнется, тогда придется создать и свой сайт на WP, но лишь для себя и как портфолио для клиентов. Но, надеюсь, этого не произойдет.

Погони уж точно нет! Общаюсь только с хорошими людьми, стараюсь сохранить тёплую атмосферу в комментариях, баню всяких неадекватов. Так что раскрутка не нужна, меня и так устраивает количество посетителей, а главное - качество посетителей!

Я и сам так делаю, точнее делал. Сейчас вообще почти не читаю никого, просто нет возможности. Жизнь стала скучной сразу))

#МойЖЖЖив

Свой сайт хорошо, но для читателей большой минус. У ЖЖ нет альтернативы - так как он удобный! Открыл ленту и разом посмотрел все записи друзей! а на сайт к каждому надо заходить по отдельности, очень много времени это занимает. А времени как всегда, у всех очень мало:))

И да и нет! Ещё несколько лет назад перестал читать ленту. Настроил уведомления на почту о выходе новых записей друзей в ЖЖ. Так же можно сделать и со своим сайтом при желании. Конечно удобство ЖЖ в том плане, что это сообщество. Но если его прикроют, у меня свой сайт останется (только деньги вовремя платить за него)

с новосельем!
Мне кажется на сайте не хватает дат публикаций. Не понятно как давно он обновлялся.

Женя, все в этом мире меняется. Главное, чтобы каждый наш выбор, каждое наше решение привело нас туда, где нам хорошо и где мы счастливы! Этого я тебе от всей души и желаю, друг! Постараюсь заглядывать и на твой новый сайт конечно, но не забывай здесь чекин делать))

Вот те раз...Что, ужимают в ЖЖ? А я выставляю там по 60 и более снимков - и никаких проблем. Чего, бояться мне или не стоит? Чего пропустила?

Нашёлся! Ура!

Я ушла на свой сайт давно — по материальным соображениям и по соображениям сохранности своих материалов, мне этот вариант показался наиболее удачным. Поздравляю с началом самостоятельного плавания! Ты молодчина! Я бы, наверное, без своего мужа не справилась. Жаль, что кросспосты сюды пока не отлажены. Надо тебя как-то в остальных сетях найти, что ли. А то жаль же терять приятных и имеющих схожие с собственными интересы.

Женько!!! Ну и куда ты пропал?
С Днем рождения же!
Срочно БУДЬ!)

Разброд и шатания в ЖЖ! Это безобразие. Но радует, что старая добрая площадка ЖЖ не забыта.
Евгений! С днем рождения! И пусть никакие переезды не мешают общению! Удачных поездок, удачных кадров, интересных встреч. Не лайками жив человек, а душевными интересами. Добрых друзей желаю, чтобы интересно было поговорить и послушать.